Мое сегодняшнее утро началось с того, что мне написал Метроэльф. Вот так просто взял и написал.
Я сидела на своем низком пуфике перед открытым ноутбуком, смотрела на эти два предложения с подписью и глупо улыбалась, утирая слезы.
- Ну чего ты? – подползает ко мне Винсент в одних пижамных штанах. – Думала, он принц из сказки, а он живой, да еще и комменты у тебя в блоге пишет?
Я только киваю. До сих пор не могу осмыслить тот простой факт, что интернет настолько всеобщ, что может связать людей, даже совершенно несвязуемых. Я привыкла думать, что известные люди (он для меня именно таков) где-то есть, но где-то в параллельной вселенной, которая нас никогда не коснется. Прошли те дни, когда я думала, что вот поеду на концерт любимой группы, солист заметит меня такую всю красивую в толпе, влюбится, мы поженимся, и будем жить долго и счастливо. Сейчас я понимаю, что это даже технически невозможно: знаменитости не интересуются своими фанатками, они их уже завоевали. Кумиры ищут совершенно непросвещенных, которые при близком знакомстве сделают квадратные глаза и спросят: «Ой, а ты еще и поешь?».
А тут такой вот Метроэльф со своим волшебством.
- Не буду на работе рассказывать! – внезапно выговариваю я за завтраком, Винсент от неожиданности проливает на себя кофе. – Они надо мной смеялись, что я героев из книг вытаскиваю, так что будут теперь знать!
Те, кто меня знает хоть немного, наверняка поймут, какой это для меня подвиг – молчать, когда так распирает, когда такие вещи творятся. Но раз решила, значит буду молчать. Незачем людям без фантазии знать о том, как случаются чудеса. Затопчут и не заметят.
Я быстро навожу на себя рабочий вид и несусь на работу. Причем именно несусь, хоть и не опаздываю. Кричу жизнерадостно «Привет!», обгоняя нашего IT-шника, который за всю мою карьеру так и не поздоровался со мной ни разу. Еле-еле сдерживаю себя, чтобы не танцевать ножками по скользкому снегу. И постоянно порываюсь написать маме о Метроэльфе, который меня нашел.
- Небо тебя найде-ет… - пою себе под нос, подражая Максу ИвАнову.
Работы настолько много (после моего вынужденного недельного отпуска, ну еще бы!), что я сначала даже теряюсь. Но потом успокаиваю себя ментальными поглаживаниями и начинаю сначала, чтобы, когда дойду до конца, всем сразу стало все понятно.
По дороге мне в голову приходит мысль, что я по-прежнему какой-то вшивый стажер, считай никто, а работа без меня так застопорилась, что все сегодня по три раза успели мне сказать, что какая все-таки прелесть, что я наконец вышла.
Так что климат в коллективе прекрасный, а в самом офисе наоборот. Было как всегда очень душно и плохо, на меня наваливалась жуткая слабость, и никак не желала стряхиваться. Я без аппетита поклевала свой обед, отдав половину голодающей Кристине, доработала до полшестого и убежала вприпрыжку домой. По дороге станцевала «Лебединое озеро» на льду, едва не расхлеставшись, судорожно взмахивая сумочкой.
И вот я дома. Есть нечего, да и не больно-то хочется. Зато есть батон, чай с мятой и майонез в холодильнике. Вот так-то.
The sky will find you.
Kemoterapia
| понедельник, 11 марта 2013