Жалеть себя - удел слабых и ничтожных.
Ибо жизнь - это симфония скорби.
И.С. Бах


Весь день был какой-то грустный. А просто так.
Не способствовали этому и четыре пары практически с самого утра до самого вечера.
Парни, умнички, меня не трогали и ни о чем не спрашивали. И в то же время были терпимыми и красивыми. Антон выздоровел, утратил свой магнетический голос и стал обратно обычным Антоном.
- Соскучился? – интересуюсь я у него.
- Ага, - с готовностью кивает он.
Рыжий исправно довел меня до университета, завис в одной из пустующих аудиторий и всячески соблазнял меня: «Пойдем домой?» - это наказание, когда впереди еще восемь академических часов!
В итоге он был отправлен домой, а я старательно и печально училась. А потом нас отпустили пораньше, и я по-быстрому полетела домой – планировалось сделать множество полезностей. Рыжий расстроился, что не успел меня встретить (это значит, что вечер для него загублен), поэтому правдами и неправдами заманивал меня к себе на чай.
Я вдумчиво поужинала, просмотрела материалы для гигантского доклада, плюнула на все это и пошла в гости.
У нас орудует маньяк. Миссис Джексон беспокоилась куда я, на ночь глядя, но была успокоена, что со мной все будет в порядке.
- Я забыл кошелек, а к чаю у меня, кажется, ничего нет, - сообщает мне Рыжий, встречая меня у подъезда.
- Не беда.
Мы пьем чай, играем с кошкой, потом внезапно выясняем, что я обожаю логические игры и устанавливаем «Игры разума» на iPad Рыжего. Когда нам удается оторваться от игры на часах уже пол-одиннадцатого и меня довольно беспардонно выставляют домой.
По дороге домой настроившийся на логический лад Рыжий старательно угадывает номер моей квартиры. Где-то в самом начале он талантливо изображает свой взорвавшийся мозг и тут меня пробивает на такое суровое ха-ха, что я не могу прийти в себя на протяжении всей дороги домой.
Через пять минут после нашего расставания, мне приходит сообщение: «Я так и не купил ничего, так что на ужин у меня волшебное ничего». Благо, у меня громко играла музыка, ибо испугаться от моего ржания мог кто угодно.
Вообще, я не могу долго общаться с людьми, я сразу перенимаю все их речевые обороты и словечки. Например, Муди, наш препод, рассказывала о заведующем кафедрой, который никогда не оскорблял людей. Ему достаточно было сказать: «Своеобразный человек…» и все сразу понимали, что кого-то очень интеллигентно угнали. Так же и Рыжий – в таких ситуациях он говорит: «У него своя атмосфера…». И у меня на языке уже вертится это каждый раз, когда я сталкиваюсь с чем-то подобным.