Мы уезжаем только в четверг, а мама – беспокойная душа! – уже начинает собирать вещи. Но на самом деле, я ее понимаю – лучше начать пораньше и потом докидывать в готовую сумку то, что забыли, чем собираться в последний момент.
- Как поровну разделить два яблока на троих человек? - спрашивает Мишка.
- Никак, - не задумываясь, отвечает мама. - Я не буду.
- Не-ет, - улыбается он. - Сварить компот.
- Я другой способ знаю, но тебе не скажу, - хитро подмигиваю я.
- Разрезать под 120 градусов? - загрузился братец.
- Нет. Вечером узнаешь, - обещаю.
А я весь день только и ждала, когда же выдастся минутка, чтобы мы могли спокойно сесть и почитать.
Минутка выдалась после обеда и затянулась на два часа, зато потом я с утроенной энергией поскакала на кухню – на днях раскопала на просторах интернета новый рецепт, поэтому сегодня мы ели картофель по-французски. Получилось довольно неплохо, хоть вместо свинины у нас была и индейка, ничего другого я в холодильнике не нашла.
А на десерт – мою коронную шарлотку, самую простую, самую вкусную и самую нежную - ту самую, которую я обещала старшему брату. И маффины.
- У меня ничего не получается скрывать от тебя! – обвиняющим тоном сообщаю я маме.
- Непорядок, конечно… - соглашается она. – Ну, ты придумай что-нибудь искусственно и скрой!
- Хм… даже и не знаю… Что посоветуешь?
Secrets.
Kemoterapia
| суббота, 04 августа 2012