В ночь с субботы на воскресенье всей семьей смотрели «А зори здесь тихие», а в воскресенье, когда решили, что погода вроде как наладилась все-таки сели на велосипеды.
По дороге в наше велосипедное святилище (в народе также известное как гараж) любовались на великолепные белые облака, лежащие на огромном стекле и уходящие одинаковыми кучками за горизонт.
- Небо как в Феодосии, - восторженно восклицает мама.
- Насколько я помню, ты была только в Болгарии, - включает скептика Мишка.
- Ну и что? - не сдается мама. – Зато там жил Айвазовский и картины свои там же писал. Так что представление я имею.
После холодного гаража велики пришлось потэошить (ТО – техосмотр, Мишкин железнодорожный сленг нашел нас и здесь). В лицо дул прохладный совсем не по-летнему ветер и под облаками было не очень тепло.
- Давай, обгоняй облако, а то холодно, - смеется Мишка, выезжая из тени на солнце.
И, конечно же, море капустниц. Они были повсюду: врезались в живот с такой силой, словно хотят пробраться внутрь, чиркали нежными крылышками по лбу и щекам.
Но как водится, стоило нам приехать на дачку, как тот самый холодный ветер пригнал к нам сизые тучи и зарядил дождь. Сезон дождей – чего еще ждать от погоды? А мы не расстроились, нет-нет! Затопили печку, помыли окна и домик изнутри, и вообще навели чистоту – а то было совсем как-то не до этого, Грэнма целыми днями пропадает на грядках и жалуется, что в домик заходить совсем не хочется, неуютно. Вот мы с мамой и постарались, повесили новые тюли на окна. А вообще, у меня в планах обустроить второй этаж под кабинет для меня. Но это в очень далекой перспективе, ибо там все надо утеплять – во все дыры свищет ветер и крыша с огромной щелью.
А потом дождь кончился, мы ужинали в жарконатопленном домике и щурились на солнце.