Сегодня, мои дорогие, я расскажу вам давнюю историю, берущую начало еще в те времена, когда я только-только поступила на первый курс.
Тогда я была юной шестнадцатилетней особой, замкнутой, но очень наивной и ждущей своего неформального Принца. Да, мне и сейчас нравятся субкультурные молодые люди.
Моя жизнь была заключена в рамки университета и дома, связующим звеном этих двух крайностей была электричка. Каждую неделю я ехала домой на выходные, а потом – обратно.
Надо сказать, я люблю наши электрички – они выглядят до ужаса романтичными, если приложить чуточку фантазии. За час дороги я успевала проехать остановок десять от начальной и до конечной, а где-то в процессе в вагоны подсаживались работники завода ферросплавов, мимо которого мы регулярно проезжали. А вместе с работниками, в мой любимый первый вагон всегда входил парень моей мечты. Он всегда занимал одно и то же место, и, зная это, я садилась сзади него, чтобы можно было смотреть и оставаться незамеченной.
Он был очень славным. Темный вьющийся хвост, полные красивые почти белые губы, черные внимательные глаза, и очень спокойное выражение лица.
Я так часто о нем думала, что долгое время он мне даже снился. Будто мы знакомимся в каком-то общественном месте. Я была с одноклассницей, а он с приятелем. Приятель был рыжим, полноватым, с явным дефектом на лице – что-то вроде шрама на губе или пирсинга и звали его Евгений, помню, как он представился. Имя же своего заочного возлюбленного я запомнила слабовато. Совершенно точно оно было длинным и с благородным переводом, я сомневалась между Александром и Константином. Позже остановилась все-таки на Константине, потому как это имя я любила больше.
С тех пор он стал Костей. Мы несколько месяцев подряд ездили вместе в электричках, а потом он пропал. Я из раза в раз старательно садилась в один и тот же вагон, даже занимала его место, но никто не пришел, не возмутился и не согнал меня с насиженного сиденья, не познакомился…
Спустя четыре года я уже начала забывать об этой истории, Костю я видела пару раз издалека в городе, он всегда был не один, в компании, и, конечно же, никогда не обращал внимания на меня.
Звонок в дверь. Не сказать, что мы с мамой не ждали гостей, ждали. Причем вполне конкретных. Я открываю, а на пороге Костя.
Не знаю, что было у меня с лицом. Но честное слово я старалась сделать его адекватным. Судя по внимательному взгляду черных глаз, получилось у меня не очень хорошо.
- Куда ставить? – поинтересовался он, тембр был приятным, я оценила.
Я махнула рукой в сторону кухни, и он с напарником легко затащил новенькую Хансу в наше царство тарелок.
Пока мама что-то обсуждала с этим самым напарником, Костя опустился на корточки и протянул руку к псине. Она ощутимо боялась, но подошла. Он осторожно почесал ей загривок. Подоспел напарник, погладил ее по голове и тут же чуть не остался без пальцев. Я низко рассмеялась – псина знает толк в парнях. Сама я выглядела не то, чтобы уж достойно для такой судьбоносной встречи: широкие белые шорты с надписью «Italia» и красная водолазка на пару размеров больше моего – для дома сойдет. Но Костя все равно оценил.
А потом они потащили на выход нашу старую плиту.
- Осторожно, Марк, не поцарапай холодильник, - предупредил напарник.
А я чуть было не рассмеялась снова. Имя кончено очень длинное и очень благородное… Марк. Коротко и емко. И самое смешное – ему удивительно шло.
- Как тебе Костя? – интересуюсь я у мамы.
- Ничего. Но кажется, взрословат для тебя, - улыбается она.
Вот такая вот история.
Name's mistake.
Kemoterapia
| пятница, 30 декабря 2011