Месяц до начала учебы. Третий курс. Два образования. Тетради. Мои парни. И новые впечатления.
Не знаю, наверняка, мне почему-то так кажется, басист скучает по мне больше, чем я по нему. Хотя, как говорит мама, у него ко мне корыстный интерес. Наша музыка. Странно. Ощущаю себя очнувшейся после долгой комы. Невероятное обострение всех чувств. Так хочется чего-то нового. Безумно хочется в школу (безусловно, школа – это университет, здесь и далее прим. автора). Каждый год одно и то же.
Но еще не все. Лето еще не кончилось, хоть на улице уже осень. Еще будет Иркутск и Котяра. Впечатления. День рождения. Сначала мой, потом – его. Подарю ему поэму. Единственное, что я могу. Хотя мои стихи его, кажется, не трогают. К тому же в этой поэме он предстает, скажем так, не в очень выгодном свете. Злодей. Раскаявшийся. И все же злодей. Может ведь и обидеться. Но это уже не ко мне. Это просто мое разыгравшееся воображение.
Винсент совсем загрустил. Как-то все больше молчит. Хоть он и ревнует меня к басисту, но, думаю, он все равно скучает по его подколам. Он знает, что всегда для меня единственный и неповторимый, но эта ревность придает остроты. Он как всегда холоден ко мне, но иногда, словно невзначай, случайно трется кудрявой головой о мой локоть или просто расслабленно лежит рядом со мной на диване, задумчиво перебирая мои волосы. Якобы совершенно забыв о рубашке, ходит до полудня совсем без нее, талантливо не замечая моих изумленных взглядов и недоуменно поднятых бровей, когда я скольжу взором по его белой спине или идеальной груди. Ну что ж, пускай резвится.
Смене обстановки так же способствует неопределенность с квартирой. С прошлогодней квартирой пока ничего не ясно. Возможно, придется искать новую, быть может, даже жить на подселении с какой-нибудь милой женщиной. Одиночество. Пусть эфемерное, но такое спасительное, особенно когда знаешь, что в любой момент появится человек, который захочет тебя спасти от этого самого одиночества. И ты просто не захочешь сопротивляться.
«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд повергла меня в транс. Написано хорошо. И атмосфера нео-готики мне очень импонирует. Название потрясающее. Этакая ведьмина шалость. С некоторых пор число «13» ассоциируется у меня ни с чем иным как с ведьмами. Может, дело в Котяре. После моего признания в страстной любви к этому числу он впервые назвал меня ведьмой. А как же рыжие волосы и зеленые глаза? Я явно не подхожу под этот типаж… Но это нисколько не мешает мне быть ведьмой. Всего лишь магический отвар для волос и пара наколдованных линз и – вуаля! – я уже невинная голубоглазая блондинка.
Очередная песня для басиста (или все-таки для нас обоих?) накрепко засела в стадии наброска и совершенно не желает продвигаться…
Ученик.
1. Чумазый мальчишка, в лохмотьях, босой,
Со взором, горящим вселенской тоской.
Взглянул он на стаю без страха и боли,
Он создан для улиц, теперь он на воле.
Вожак лишь кивнул, его взглядом окинув,
И произнес: «Он будет мне сыном».
Теперь он станет таким же, как мы –
Невидимым днем, лишь призраком тьмы.
Припев?
2. Я не знал никогда ни любви и ни ласки,
Я всю жизнь, будто вор, под траурной маской.
И сейчас в груди что-то движется словно –
Я обрел место то, что могу назвать домом.
У меня есть примерный план всего альбома по той концепции, что предложил басист. Первый трек, описывающий как бы декорации, предисловие к истории, у нас уже есть, и я думаю над продолжением:
1. Город. Ночь. И стая.
2. Ученик.
3. Мать.
4. Дождь.
5. Она.
Дальше пока загвоздка, но имя всему этому – Юность!